d_st75 (d_st75) wrote,
d_st75
d_st75

Categories:

Коммюнике Православной русской приходской общины Ниццы

Российское государство присваивает имушество религиозной общины Ниццы

18 февраля 2016 во второй половине дня члены администрации «Русского кладбища Кокад», состоящего во владении православной русской приходской общины в Ницце (ACOR-Nice) обнаружили, что замок на воротах кладбища были взломан и установлен новый замок, а также таблица со следующей надписью: «Российская Федерация. Русское кладбище св. Николая (Кокад) – 1867 – Имущество Российской Федерации. Тел. 06 60 33 73 31 – Открыто ежедневно с 2ч. до 5ч.»

Законный владелец кладбища Кокад Православная русская приходская община в Ницце (ACOR-Nice) решительно протестует в связи  с этой новой агрессией Российского государства против ее существования и вновь призывает власти Республики встать на защиту приходской общины.

Напоминаем, что:

1° В 2014 г. (29 января, 29 апреля и 23 сентября) Посол Российской Федерации без ведома Приходской общины и узурпаторским образом направил в Службу хранения ипотек акт с внесением поправок и требованием признания собственности Российской Федерации над «Кладбищем Кокад», над тремя участками, прилежащими к собору, и над церковью св. Николая и Александры на улице Лоншан, бывшей с самого начала во владении и на содержании Приходской общины Ниццы.

2° 24 апреля 2015 Приходская общины Ниццы оспорила данный акт на основе французского права и подала судебную жалобу на Посла Российской Федерации и на ниццкого нотариуса г-на Hugounenc, составившего оспариваемый акт по просьбе Российского государства. Дело рассматривается, и следует отметить, что Российская Федерация решила оставить без внимания судебную повестку.

3°. 10 февраля 2016 епископ Нестор Сиротенко Корсунской епархии, отвечающий за приходы Московской патриархии во Франции, известил епископа Иоанна Рэнто, управляющего епархией Вселенского патриархата в Западной Европе, к которой относится приходская община Ниццы, что он намеревается в скором времени войти во владение ниццкими церквями на улице Лоншан и на кладбище Кокад, а также другими церквями Франции, в том числе собором св. Александра Невского в Париже.

Приходская община Ниццы обращается к властям Республики с просьбой о защите от новой агрессии против ее существования со стороны Российского государства.

Отношения между Российским государством и Франции играют важную роль, и известно, что некоторые политические деятели страны не хотят портит отношения с влиятельной Российской Федерацией. Но базовые права (религиозная свобода) приходской общины Ниццы и память успопших, чьи останки был вверены Кладбищу Кокад, не должны становиться разменной монетой и жертвой франко-русской антанты.

Приходской Совет
20 февраля 2016 г.

Tags: Ницца, Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments